Джоан Роулинг готовит восьмую книгу о «мире Гарри Поттера» Автор книг о юном волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг на основе своих черновых записей составит энциклопедию образов основателей школы волшебников Хогвартс, а также родословную главных героев ее романов.
Таким образом, 41-летняя британская писательница не намерена прощаться со своим героем после выхода в свет 21 июля последней, седьмой книги цикла, которая будет называться «Гарри Поттер и роковые мощи». Подобный замысел позволит Роулинг, заработавшей на приключениях мага 545 млн. фунтов (более $1 млрд.), дать, в частности, более полные характеристики персонажам, промелькнувшим в ее книгах лишь эпизодически.
Писательница составит для армии поклонников своих сказок «Энциклопедию чудес мира Гарри Поттера» с целой серией дополнительных деталей. По словам Роулинг, книги которой переведены на 66 языков, она «может написать восьмую книгу, своего рода энциклопедию, в которой будет использован весь материал, не вошедший в основные книги».
«Я всегда знала, что история Гарри Поттера завершится с седьмой книгой, — сообщила писательница на своем интернет-сайте. — Однако сказать „до свидания“ будет исключительно тяжело». По признанию Роулинг, «Гарри Поттер и роковые мощи» — ее самая любимая книга, которая позволит закончить серию произведений о Поттере наиболее «чудесным образом».
Литературные эксперты считают, что будущая «Энциклопедия мира Гарри Поттера» по числу проданных копий сможет посоперничать с книгой «Гарри Поттер и роковые мощи». Только количество предварительных заказов, принятых на седьмую и последнюю часть сказочного цикла крупнейшим интернет-магазином «Амазон », достигло 1,5 млн., отмечает ИТАР-ТАСС.
Добавлено (2007-07-12, 4:10 Pm)
---------------------------------------------
Уже сообщалось о намерении открыть парк аттракционов на тему Гарри Поттера, теперь можно с увереностью сказать, что таковому быть.
Голливудская киностудия Warner Bros. в сотрудничестве с Universal Orlando Resort откроют парк, посвящённый фильму о приключениях волшебника Гарри Поттера. В основу развлекательного комплекса войдут также события, описанные в книгах, но не вошедшие в сериал.
Парк "Гарри Поттера" станет одним из аттракционов, возводимых в рамках проекта "Остров приключений".
Сама писательница выделит один миллиард долларов на построение тематического парка.
Как заявил Барри Мейер, управляющий совета директоров и глава Warner Bros. Entertainment, посетители тематического парка смогут побывать в самых известных местах, в том числе в школе магии Хогвартс и таинственном Запретном Лесу.
Открытие парка "Мир волшебства Гарри Поттера" назначено на вторую половину 2009 года.
Я ХОЧУ ПОБЫВАТЬ В ТАКОМ ПАРКЕ!!!
Добавлено (2007-07-12, 4:13 Pm)
---------------------------------------------
Давно, когда Альбрус Дамблдор был ребенком (или юношей?), он трагически столгнулся с дементорами. По всей видимости, тогда постардал кто-то из близких директора. Такое предположение моет быть подтверждено тем, что выкрикивал Дамблдор в шестой книге, выпив зелье, которое скрывало хоркрукс.
Я че то в первый раз такое слышу ![wink](http://src.ucoz.ru/sm/17/wink.gif)