- Еще до начала книги, присутствует устрашающий семистрочный стих о Deathly Hallows. Который затем неожиданно встречается в книге еще раз. - В первой главе повествование ведется не от лица Гарри, но это не такая уж неожиданность, если вы читали другие книги из серии. На этот раз это Грозный Глаз Грюм.
- Один второстепенный персонаж в книге умирает очень рано. Мне, пожалуй, он (она) нравился (- лась), но я сомневаюсь, что все имеют такое мнение на этот счет.
- Последняя глава называется «Grey Faces», и она представлена в виде статьи в определенном магическом издании. Написана она автором, известным ассоциациями с упомянутым статьей (издательством)
- Некоторые места, которые Гарри посещает в книге, часто упоминались в предыдущих частях, но никогда не были показаны. Но, также, по крайней мере, одно место - совершенно новое.
- Факт того, что рука Хвоста из серебра, на самом деле имеет некий смысл, но, я полагаю, миссис Ролинг уже утверждала, что не тот, что он с ее помощью убьет Люпина. Тем не менее, не принимайте это за намек на то, что Люпин в безопасности.
- Сюжетная линия Снейпа развивается совсем не так, как кто-либо ожидал. Ну, по крайней мере, я не ожидал. Я читал много теорий, и, кажется, многие будут также удивлены.
- Большие дискуссии насчет «студента, который станет преподавателем» не относятся к преподаванию Защиты От Темных Искусств.
вопрос/ответ.
В какой главе умирает персонаж?
Да-а, то есть вы настойчивы. Я сведу это к первой четверти книги. Так лучше?
Вы, случайно, не можете выложить стих? Или еще что-нибудь?
Нет, простите. Под «еще что-нибудь» вы подразумеваете отрывок книги, или просто тизеры? Потому что я бы мог выдать еще тизеров, но не могу выкладывать что-то из, собственно, текста.
Кто умрет?
Я, если отвечу на это…
Кто победит, Гарри или Волди?
Очевидно, что я не могу ответить на этот вопрос, но вот что я вам скажу: далеко не все там так просто.
На американской обложке, имеет ли значение то, что Гарри и Волдеморт на вид… что-то творят в одинаковых позах?
Это некорректный вопрос. Здесь нет символичности, если вы это имели в виду.
А важно ли то, что они не стоят лицом друг к другу, как, по идее, подобает противникам?
Тому есть причина, почему в данный момент, они не повернуты лицом друг к другу. И это все, что я хочу сказать.
Есть ли другие стихи помимо стиха про Deathly Hallows?
Ненавижу быть вестником плохих новостей, но в тех частях, которые я прочел, тот – единственный.
Является ли место, изображенное на американской обложке, одним из тех мест, о которых раньше мы только слышали?
Я скажу так: читатели там (фигурально выражаясь) никогда не были. Что не значит, что о месте не упоминалось или упоминалось ранее.
Место, изображенное на британской передовице, одно из тех мест, о которых мы слышали раньше? Или, может, мы там были?
Отчасти и то и другое. Надеюсь, это не очень большой спойлер.
То существо, вцепившееся сзади в Гарри, и держащее меч на британской передовице, это Кричер?
Нет.
Так сколько глав в этой книге?
Я на самом деле не помню. Тридцать с чем-то? Извините. В голове почему-то вертится, что тридцать две, но могу ошибаться.
Название первой главы много нам раскроет?
Вообще-то нет. Она называется "An Eye for an Eye"
Теория Снейп любит Лили правдива?
Она была популярной, симпатичной девушкой, а он был awkward nerd
английский вариант тута
Добавлено (2007-07-11, 5:47 Pm)
---------------------------------------------
http://www.angelfire.com/crazy/dhteasers/